«Газпром» использует простой «Ямал-Европы» для модернизации газопровода

Газопровод «Ямал-Европа» трубаВ «Газпроме» сообщили, что на компрессорной станции «Смоленская» в настоящее время обновляется программное обеспечение. После этого изменится производственная мощность объекта.

Сейчас станция может ежесуточно обрабатывать до 163 миллионов кубометров энергоносителя. После модернизации ее мощность станет меньше на сорок миллионов кубометров — объект сможет обрабатывать 123 миллиона кубометров «голубого топлива» в сутки. Обновление программного обеспечения стартовало 24 декабря, и продлится сутки — уже с сегодняшнего дня, с 25 декабря будет работать в штатном режиме.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщение от «Газпрома» об обновлении программного обеспечения на «Смоленской» появилось на фоне того, что компания уже четвертый день подряд не бронирует мощности газопровода «Ямал-Европа» для поставок энергоносителя в Германию. В компании это объясняют отсутствием заявок от клиентов на транспортировку «голубого топлива» в .

Сейчас магистраль работает в реверсном режиме — используется только для доставки газа из ФРГ в Польшу. 23 декабря глава России Владимир Путин сказал, что по трубопроводу сейчас может идти газ, который покупает в Европе.

  Йылдырым пообещал увеличить количество друзей Турции

На октябрь и ноябрь текущего года «» выкупал более трети мощностей «Ямал-Европы», а с декабря перешел на ежедневное бронирование. Сокращение объемов поставок началось с прошлой недели. 16 декабря российский газовый оператор не подал заявку на бронирование мощностей в рамках аукциона «на день вперед», но 17 декабря при проведении внутридневных торгов компания выкупила объем в размере 26,8 миллионов куб. м. В выходные по трубопроводу в направлении Германии ушло 9,4 миллиона куб. м. энергоносителя. В понедельник объем поставки составил 3,8 миллиона куб. м. Со вторника же транспортировка газа по «Ямал-Европе» прекратилась совсем.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Цены на нефть резко падают после запрета Трампа на поездки из Европы в США

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий