The Telegraph: в Великобритании заговорили о кризисе в экономике из-за высоких цен на газ

конфорка газовая деньгиПо мнению британских экспертов, сырье дорожает из-за того, что «Россия не наращивает поставки в Европу»

В Великобритании из-за резкого повышения цен на разрастается в экономике. Об этом пишет The Telegraph, сообщает РИА Новости.

В частности, в сообщении указывается, что руководители компаний , Good Energy и Energy UK просят принять меры в связи с ростом стоимости топлива, который грозит катастрофой промышленности страны. По мнению британских экспертов, сырье дорожает из-за того, что «Россия не наращивает поставки в Европу».

«Это национальный кризис. Оптовые цены на газ и электроэнергию выросли до беспрецедентного уровня за последние три недели», — заявил исполнительный директор Good Energy Найджел Поклингтон.

Представитель компании EDF Филипп Коммаре назвал ситуацию в сфере энергетики критической. По его словам, обстановка будет ухудшаться. Хотя поставщики пытаются оказать поддержку потребителям, проблемы, с которыми сталкивается отрасль, слишком велики, считает он.

Аналитик компании Investec Мартин Янг также ожидает взлета тарифов на электричество до 56%. Сейчас среднее домохозяйство в Великобритании платит 1277 фунтов стерлингов в год (124 тысячи рублей), но в апреле платежка может составить две тысячи фунтов (195 тысяч рублей), полагает Янг.

  Конец торговой войне: Китай и США заключили сделку

Президент России Путин в четверг на большой пресс-конференции назвал обвинения в адрес Москвы из-за топливного кризиса в Европе чушью. Путин напомнил, что предлагал Брюсселю оставить долговременные контракты на поставки сырья. Однако Еврокомиссия настояла на рыночном ценообразовании энергоносителя, что в итоге привело к кризису, указал Путин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий