«Зеленые» говорят не о том: что ждет Землю после «ядерной зимы»

greenpeace гринпис

же и предлагает Западу разойтись миром, а то не ровен час может исчезнуть все живое на Земле, включая краснокнижных животных, рыбок и жучков и паучков.

И вопрос не в Украине. Вопрос в недопустимости создания экзистенциальных угроз для России. Американцы на голубом глазу хотят играть с Россией в войну, сильно рискуя заиграться. Результатом может стать «ядерная зима».

Первым этот термин ввел американский ученый Карл Саган еще в начале 80-х годов прошлого века. Потом теорию подтвердили расчетами в Вычислительном центре АН СССР. Первую математическую модель «ядерной зимы» создал академик Никита Моисеев.

Американцы проверили. Все точно. В 1988-м Генассамблея ООН приняла резолюцию об угрозе «ядерной зимы». В том же году академик Никита Моисеев издал книгу «Экология человечества глазами математика». Как раз вторая глава там и посвящена оценкам экологических последствий ядерной войны. Ровно для «зеленых».

«Уже в первые минуты войны непосредственно от ядерных взрывов погибнут сотни миллионов людей в тех странах, которые подвергнутся ядерным ударам. Невероятные разрушения – тысячи уничтоженных городов и огромные площади земной поверхности со смертельными уровнями радиации». Но это только начало. «Не только пыль поднимется в атмосферу после ядерного взрыва, а также и огромные количества сажи. Дело в том, что ядерная бомба может быть страшной не только сама по себе. Она может сыграть роль спички, которая зажжет пожар невиданной силы. Такой пожар вспыхнет не только в лесах, но и в городах, где сейчас очень много горючего материала (его плотность в современных городах в 5-8 раз больше, чем в лесу)».

  В Азербайджане втрое снижена оптовая цена мазута

В результате образуются огненные торнадо на огромных территориях. Уменьшенную модель такого эффекта – огненных торнадо – испытал Дрезден в ходе англо-американских бомбардировок 1943 года. Тогда городские пруды Дрездена начали кипеть. Людям спастись будет просто-напросто негде. То же касается и столь дорогих нам жучков и паучков. Ну, а далее: «Пятна сажевых облаков постепенно сольются в одно целое, и через 1,5-2 месяца вся Земля окажется окутанной сплошным черным покрывалом, практически не пропускающим света. Уже в первые недели средняя температура Северного полушария упадет на 15-20 градусов ниже ординара. Но в отдельных местах достигнет 30 и даже 40-50 градусов».

То есть наступит не только «ядерная зима», но из-за поднятого в небо непроницаемого слоя сажи еще и «ядерная ночь». «Зеленым» будет интересно, что биосфера Земли полностью перестроится, источники пресной воды замерзнут, на какой-либо урожай хоть чего-то надеяться будет нельзя, погибнет не только человечество, но и весь животный мир на суше и в водных пространствах. После «ядерной войны» Земля станет непригодной для жизни, по крайней мере в первый миллион лет.

  Чистый денежный поток от Кашагана в 2017 году может достичь $180 млн

Ученые, правда, допускают, что могут остаться сине-зеленые водоросли – прокариоты, которых относят к низшим растениям. Прокариоты жили на Земле еще 3,5 миллиарда лет назад в немыслимых условиях. Способны переносить убийственные дозы радиации. Осталось понять, сколь согревает это исключение Грету Тунберг и Анналену Бербок. Может, и им обратить все же внимание на такую угрозу всему живому, как ядерная ? А то иногда все же кажется, что «зеленые» говорят не о том. Или по крайней мере неоправданно заужают свою повестку.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий