В мире грядет эпоха нехватки нефти

качалкаВ мире в ближайшие несколько лет может наступить дефицит нефти. С таким прогнозом выступил глава энергетической компании Halliburton Джефф Миллер. На этой неделе показали стремительный рост.

Ситуация на нефтяном рынке стремительно меняется. И уже скоро не баррель будет искать покупателя, а покупатель будет гоняться за баррелем, уверен глава компании Halliburton Джефф Миллер. По его словам, в мире грядет эпоха нехватки нефти.

Одним из главных драйверов роста остается азиатский рынок. В Китае спрос на нефть продолжает активно расти – и еще очень далек от пика. Который, по данным China National Petrolium Corporation, настанет к 2030 году, тогда потребление достигнет семисот восьмидесяти миллионов тонн.

Активно наращивает Индия. В ноябре он превысил максимальное значение за 10 месяцев и составил более восемнадцати миллионов тонн, согласно данным S&P Global Platts.

Цены на нефть также растут на фоне снижения темпов разведки новых запасов углеводородов. В уходящем году процесс замедлился практически втрое. Если 2020 году по всему миру было разведано 12,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента, то сегодня цифра значительно ниже – всего 4 млрд 700 млн баррелей.

  Нефть может упасть до 40-летнего минимума

Конъюнктура, которая складывается в последнее время на мировом рынке, дает существенные преимущества российских компаниям и российскому бюджету, который во многом ориентирован на нефтегазовые доходы. В этом году они составят порядка 8,5 трлн рублей, как отмечал ранее вице-премьер Александр .

При этом продолжает расти добыча нефти. По итогам этого года ожидается ее увеличение более чем на 2 профента – получим примерно 524 миллиона тонн. Ну а в следующем объем может составить уже 550 миллионов тонн.

Ситуация во многом будет зависеть от решений, которые могут быть приняты на встрече + запланированной на 4 января.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий