Проект по производству «зеленого» водорода в Чили получил грант в размере $16,9 млн

Водород кислородПроект Фаро-дель-Сур Chile и Highly Innovative Fuels (HIF) получил финансирование в размере $16,9 млн. Ожидается, что Faro del Sur будет производить 25 000 тонн «зеленого» водорода в год в области Магальянес за счет энергии ветра и благодаря электролизерам мощностью примерно 240 МВт.

Это является самым внушительным грантом, когда-либо предоставленном одному проекту в рамках фонда «Первый конкурс на финансирование проектов по производству экологически чистого водорода в ». Данный фонд организован Чилийской производственной корпорации развития (аббревиатура Corfo, от испанского варианта названия данной компании).

Цель фонда — ускорить реализацию инициатив, способствующих переходу энергетики к углеродной нейтральности. Faro del Sur – крупнейший проект своего рода и единственный получивший финансовую поддержку в области Магальянес.

«Это событие знаменует собой новую веху в проекте строительства установки, которая будет производить «зеленый» водород с помощью электролиза и благодаря использованию энергии ветра. Это проект, который демонстрирует нашу приверженность продвижению инновационных решений, способствующих устойчивому развитию страны», — отметил Фернандо Меза, менеджер по развитию бизнеса EGP Chile.

  Власти Германии приняли план действий в поддержку оппозиции в Белоруссии

«Подобный финансовый стимул — еще один шаг на пути к устойчивой экономике, который поможет позиционировать Чили в качестве одного из ведущих мировых производителей «зеленого» водорода и его продуктов переработки», — прокомментировал Генеральный HIF Global Клара Боуман.

Чилийская производственная корпорация развития (Corfo) выделила данному фонду сумму в размере 50 миллионов долларов . Фонд получил заявки от 12 чилийских и иностранных компаний, заинтересованных в разработке и реализации проектов по производству экологически чистого водорода в Чили. По условиям участия в конкурсе, электролизеров не могла быть менее 10 МВт. Еще одним условием было начало коммерческой эксплуатации объектов не позднее 31 декабря 2025 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  СКФО наращивает производство минералки

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий