Закупочная цена на газ для Молдавии еще выросла — «Молдовагаз»

труба газ МолдавияГлава компании «газ», занимающейся ми газа в республику, Вадим Чебан заявил в среду, что закупочная цена на газ в январе для республики выросла, но он пока не может сказать, насколько.

Президент Молдавии Санду накануне созвала Высший совет безсти, чтобы обить возможный энергетический кризис. Правительству было рекомендовано принять меры для бесперебойной поставки газа потребителям.

«Газпром» со своей стороны заявлял, что с ом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100% оплаты текущих платежей. Но в ноябре у республики возникли проблемы с перечислением выплат вовремя, понадобилась отсрочка.

Власти Молдавии затем одобрили поправки в госбюджет, чтобы погасить «Газпрому» в размере 74 миллионов долларов за газ, полученный в октябре и ноябре. Однако представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выразил опасения, что в будущем может повториться кризис неплатежей, несмотря на то, что в декабре страна рассчиталась с концерном вовремя.

  Утверждена новая редакция Правил электроснабжения

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий