ОПЕК+ увеличит добычу нефти в феврале на 0,4 млн баррелей в сутки

опекПосле официального завершения 24-го совещания министров стран + принято решение сохранить план по наращиванию нефтедобычи на 400 тыс. баррелей в сутки в феврале. Следующее заседание министры проведут 2 февраля.

«Подтвердить план корректировки добычи и механизм ежемесячной корректировки добычи, утвержденные на 19-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, а также решение о корректировке ежемесячной общей добычи на 0,4 млн баррелей в сутки в феврале 2022 года в соответствии с прилагаемым графиком»,— сказано в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что министры подтвердили критическую важность полного соответствия квотам и механизмам компенсации с использованием преимущества продления периода компенсации до конца июня 2022 года (срок был продлен еще в декабре).   25-я министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, назначена 2 февраля 2022 года.

Рынок отреагировал на решение ОПЕК+ ростом нефтяных котировок: барреля Brent снова превысила $80, североамериканская WTI подорожала до $77,17 за баррель

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  "Северный поток-2" используют для экспорта водорода?

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий