Tesla отложила производство электропикапа Cybertruck

Tesla Cyber truckКомпания перенесла сроки выпуска электрического пикапа Cybertruck. Производство серийных экземпляров футуристического автомобиля, которое ранее планировалось начать не позднее 2022 года, было отложено до конца I-го квартала 2023-го. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Tesla является крупнейшим в мире производителем электромобилей. Компания Илона Маска выпускает электрические седаны и спортивные внедорожники, но пока не вышла в сегмент пикапов, которые очень востребованы в США, отмечает агентство. Ford планирует выпустить собственный электропикап F-150 Lightning в первой половине этого года, а первые модели Rivian сошли с конвейера в прошлом году.

Cybertruck был представлен в конце 2019 года. Электропикап обладает угловатым дизайном в стиле спорткаров 70-х — 80-х годов и умеет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,9 с. Запас хода — более 800 км, грузоподъемность — около полутора тонны.

Первоначально планировалось, что массовое производство Cybertruck начнется в 2021 году, но позднее сроки были сдвинуты на 2022-й. В прошлом месяце Tesla убрала из официального сайта упоминание о том, что электропикап начнут выпускать в 2022-м.

  На фестивале "Гарно сальце" приготовят 80-метровый бутерброд

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий