ЕС увеличил импорт газа в 3 квартале на 5%, РФ осталась основным поставщиком — ЕК

трубыЕвросоюз увеличил на 5% им «голубого топлива» в третьем квартале прошлого года, который ознаменовался серьезным ом его стоимости, гоится в е Еврокомиссии.

Трубопроводные поставки из России покрыли 41% этого импорта, доля не изменилась по сравнению с ачным периодом прошлого года. Импорт из Норвегии покрыл 27%, достигнув пятилетнего а. На пришлось 17% импорта, это стало самым низким показателем с четвертого квартала 2018 года, кроме того, эта доля была ниже на 5 процентных пунктов по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Трубопроводный импорт из а вырос примерно 50% по сравнению с прошлым годом и покрыл 10% от общего его объема.

Чистый импорт газа в ЕС составил 80,7 миллиарда кубометров в третьем квартале 2021 года, а за первые три квартала был на уровне 251,1 миллиардов, увеличившись на 4% с 242,1 миллиарда кубометров за аналогичный период 2020 года.

Россия увеличила поставки «газа» в страны Евросоюза в третьем квартале на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете Еврокомиссии по рынку газа за этот период.

  США контролируют всю сирийскую нефть – посол

За три первых квартала прошлого года объемы поставок по «Северному потоку» составили почти 43 миллиарда кубометров, птически не изменившись в годовом исчислении. Транзит через Белоруссию был на уровне 29 миллиардов кубометров, в целом увеличившись на 10%, транзит через Украину в ЕС составил 28 миллиардов и его объём почти не поменялся.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий