На «Фукусиме» произошла утечка раствора для создания ледяной стены

Фукусима 1Авария на АЭС «», построенной совместно с американцами в 70-е годы прошлого века, произошла в марте 2011 года, когда из-за а цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта. Но на территории продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. На приведение объекта в безопасное состояние может потребоваться до 40 лет.

В 2016 году было завершено создание так называемой ледяной стены под АЭС. Она окружает станцию по периметру и блокирует приток грунтовых вод.

На прошлой неделе, по сообщению местного телеканала, была обнаружена утечка раста из специальных баков. Причиной могло стать повреждение одной из труб, в настоящее время ведутся работы по поиску и устранению неисправности, сообщает ТАСС.

В апреле прошлого года власти официально приняли решение о сбросе более миллиона тонн воды, зараженной радиацией, в океан. Японские специалисты так и не пояснили, каким образом из воды будут удалены изотопы трития, которые технически невозможно извлечь.

  В Азербайджане представлен концептуальный документ "зеленой энергетической зоны" освобожденных территорий

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий