Причиной блэкаута в Центральной Азии стала перегрузка транзитной ЛЭП 500 кВ в Казахстане

опоры ВЛ

25 января 2022 года в 11:59 ву значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Киргизия), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ «Север-Восток-Юг а».

В результате произошло аварийное разделение транзита «Север-Восток-Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей Южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт.

В настоящее время Системным оператором АО «KEGOC» предпринимаются меры по ликвидации аварии.   В 13:39 (по времени г.) произведена синхронизация Алматинского энергоузла с ЕЭС с полным снятием ограничений потребителей.

Полностью восстановлена нормальная схема национальной электрической сети с Алматинским энергоузлом. Региональные электросетевые компании Алматы и Алматинской области осуществляют снятие ограничений.

Работы по восстановлению электроснабжения южных областей продолжаются.

В Казахстане лишились электричества несколько районов Алма-Аты и город Талдыкорган, нарушено электросабжение в Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областях.

В Киргизии нет света на всей территории страны. В Бишкеке из-за отключения электроэнергии перестали работать ные станции, и столица осталась без воды.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Турция и Северный Кипр проложат подводный электрический кабель

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий