В Европе обсуждают санкции против новых российских газовых проектов

ЕС Евросоюз флагЭто первый слу, когда Европа задумалась об ограничениях для одобывающей отрасли РФ

Великобритания и Европейский союз рассматривают возможность введения санкций в отношении новых газодобывающих проектов России, в случае если Москва пойдет на агрессию в отношении Киева, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Перевод статьи приводит «Интерфакс».

Агентство отмечает, что это первый случай, когда Европа задумалась об ограничениях для газодобывающей отрасли РФ, которая обеспечивает 40% потребностей региона в этом виде топлива.

Ожидается, что разрабатываемые при поддержке США меры подорвут финансирование и поставки технологий для новых проектов по добыче газа на территории России, сообщили источники. Они войдут в более широкий пакет санкций, жесткость которых будет зависеть от масштаба возможной агрессии со стороны Москвы.

Подобный шаг рассматривается в качестве способа давления на одну из ключевых отраслей в российской экономике. В то же время он позволит избежать резких негативных последствий для европейского газового рынка.

«Готовность Европы нанести удар по осрочным перспективам добычи российского газа является чем-то доселе невиданным, — сказал Джеймс Уоддел из EnergyAspects. — Такая мера будет болезненной для РФ, поскольку она отразится на действительно важной для страны отрасли, и в то же время Европа не будет пилить сук, на котором сидит, пытаясь ограничить эк в краткосрочной перспективе».

  Украина вчетверо сократила отбор газа из хранилищ из-за потепления

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий