Более 20 танкеров с газом направляются из США в Европу — СМИ

корабль газовозБолее 20 танкеров с газом уже направляются из США в Европу на фоне попыток ЕС и Вашингтона найти альтернативу российскому топливу, пишет газета Wall Street Journal.

Как пишет издание, в настоящее время чиновники в США и Европе стремятся найти краткосрочные альтернативы для пополнения истощенных запасов топлива.

При этом, как пишет издание, согласно данным аналитической компании Vortexa, еще 33 танкера могут последовать тем же курсом. По словам руководителя компании Клея Сигла, «они покроют лишь часть» российских поставок.

Как пишет газета со ссылкой на освеленные источники, представители администрации президента США Джо Байдена в течение последних нескольких дней провели еозвонки с чиновниками по всему миру, пытаясь убедить покупателей в Южной Корее, Японии и других странах, которые уже оплатили свои поставки, позволить США перенаправить их в Европу. Также сообщается, что европейские чиновники ируют или уже совершили поездки в Доху и Баку, чтобы попытаться наладить поставки.

Ранее газета Washington Post сообщала со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, что США провели переговоры с крупными поставщиками газа в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и внутри Штатов о готовности «временно увеличить» добычу газа для Европы.

  США предупредили Францию о российских кибератаках во время выборов

Ранее высокопоставленный представитель американской администрации заявил журналистами, что США ищут альтернативные источники природного газа для Европы на слу прекращения российского транзита через Украину и считают перебои с эком по другим маршрутам менее вероятным сценарием. Он выразил уверенность, что США смогут за счет альтернативных источников обеспечить потребности Европы в течение остатка весны и зимы.

В Кремле заявляли, что всегда безупречно выполняла контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, ни разу не давала повода усомниться в своей надежности.

Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают и ни на кого не собирается нападать, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Как ранее заявил глава МИД Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не лючает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по бассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.

  В Дербенте уничтожен подозреваемый в убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий