Азербайджан готов поставить больше газа в Европу в случае чрезвычайной ситуации – посол

готов поставить больше а в Европу в случае чрезвыной ситуации. Об этом, как сообщает , заявил посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов.

«Если возникнет острая необходимость, как в Турции, некоторые объемы, конечно, будут доступны», — сказал Сулейманов в интервью британским СМИ.

Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию

По его словам, Азербайджан может добывать больше газа и расширять мощности «Южного газового коридора». Азербайджан также может направлять газ из а, поскольку две страны намерены разрабатывать «Достлуг» в Каспийском , сказал посол.

«Мы не принимаем решения в связи с энергетической безстью, потенциальным расширением и увеличением объемов из-за краткосрочного кризиса. Невозможно добиться успеха с краткосрочными мандатами. Это долгосрочное ирование, процесс. Это не значит, что кто-то может вдруг появиться и сказать: «Дай мне больше газа», — пояснил дипломат.

Отметим, что трансировка азербайджанского газа в Европу по «Южному газовому коридору» (ЮГК) началась 31 декабря 2020 года. ЮГК транспортирует газ из региона Каспийского моря в европейские страны через Грузию и Турцию.

  В Швеции предупредили, что потепление скажется на жизни городов Сибири

Всего по Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), который является европейским сегментом ЮГК, с 31 декабря 2020 года по 31 декабря 2021 года было транспортировано 8,1 миллиарда стандартных кубометров газа. В Италию по ТАР было поставлено 6,8 миллиарда кубометров, в Грецию и Болгарию — 1,2 миллиарда кубометров.

Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий