Комиссия по международной торговле США отклонила претензии GE к компании Siemens Gamesa

ветрякКомиссия по международной торговле (ITC) отклонила все претензии GE к компании в отношении патента Siemens Gamesa на использование Zero Voltage Ride Through на сумму 7 629 705 долларов США.

Хотя ITC действительно вынесла решение в пользу ограниченного нарушения претензий GE в отношении так называемого патента на низкое напряжение Ride Through (6 921 985 долларов США), он нацелен только на ветряные турбины с полным преобразователем, работающие с версиями программного обеспечения до 2021 года, которые Siemens Gamesa больше не продает и не ирует. ITC установила, что турбины, работающие с более поздними версиями программного обеспечения, не нарушают патент 1985 года.

«ITC принял правильное решение, поддержав честную и законную конкуренцию на американском рынке, — сказал Шеннон Стерджил, ьный директор Onshore North America, Siemens Gamesa. — Мы подтверждаем нашу твердую убежденность в том, что никакие функции, предлагаемые компанией, не нарушают какие-либо действующие права интеллектуальной собственности третьих лиц».

Поскольку эти вопросы по-прежнему являются предметом ебных исков в ряде юрисдикций, включая иск в отношении нарушения компанией GE офшорных патентов Siemens Gamesa, судебное разбирательство по которому запланировано на апрель в Бостоне, компания не комментирует этот вопрос на данном этапе.

  Более 35000 человек пострадали в результате банкротства двух энергетических компаний в Британии

Справка

GE Renewable Energy подала в США жалобу о нарушении патентных прав против конкурента Siemens Gamesa, утверждая, что турбины последней нарушают запатентованные американским производителем технологии низковольтного и нулевого напряжения.

В свою очередь, компания Siemens Gamesa подала иск против компании GE Renewable Energy по обвинению в нарушении патентов на офшорную турбину Haliade-X, распространяющихся на технологию прямого привода немецко-испанского производителя.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий