Общий суд ЕС отклонил иск PGNiG об отмене решения ЕК по делу против «Газпрома»

ГазпромСуд общей юрисдикции в среду отклонил иск полькой PGNiG с требованием аннулировать решение Еврокомиссии по антимонопольному делу против «а», принятое в мае 2018 года, говорится в сообщении суда.

Еврокомиссия в 2012 году инициировала антимонопольное рассование деятельности «Газпрома» в ряде стран Евросоюза. В рамках этого дела ЕК в 2015 году выдвинула российскому холдингу официальные обвинения в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.

После длительного а ЕК в мае 2018 года завершила это расследование без штрафов для «Газпрома», однако наложила на российскую компанию ряд обязательств, касающихся работы в определенных странах Центральной и Восточной Европы, за нарушение которых могут быть введены штрафные санкции в размере до 10% от глобального оборота компании.

В частности, «Газпром» должен был снять барьеры по трансграничной перепродаже а в Центральной и Восточной Европе. Клиенты из региона также получали право требовать от «Газпрома» более низких цен на газ, если те не будут соотноситься с уровнем конкурентных цен Западной Европы.

  Кудрин высказался за плавающий курс рубля

PGNiG в октябре 2018 года подала иск с требованием отменить решение ЕК по этому антимонопольному делу.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий