Shell заявил о готовности увеличить поставки газа в Европу

Объемы сжижения британской энергетической компанией в 1м квартале 2022 г. могут вырасти на 4,5% по сравнению с объемом производства в прошлом квартале, поскольку фирма продолжает использовать преимущества рыночной конъюнктуры с высокими ценами

Топ-менеджер во время телефонного разгоа о прибылях и убытках концерна пообещал вмешаться и сделать все возможное.

При этом он заявил, что Shell сможет помочь, эффективно управляя своими европейскими активами и перенаправляя сжиженный природный газ (СПГ) на , как это было в 2021 г.

Крупнейший в мире трейдер СПГ Shell заявил, что извлек выгоду из высоких цен на газ и значительно более высокой торговой и оптимизационной маржи после преодоления проблем с поставками на некоторых своих объектах, которые сдерживали 3 месяцами ранее.

По сравнению с 2020 г. общая нефти и газа в 2021 г. увеличилась на 3% в основном за счет возобновления добычи на плавучих СПГ-ах Prelude в Австралии и эффекта от контта о разделе продукции, частично компенсированного сокращением добычи.

  В Гардабани появится солнечная электростанция

Однако, объемы сжижения СПГ снизились на 7% из-за ограничений по исходному газу и увеличения объема работ по техническому обслуживанию, что частично компенсировалось возобновлением производства на плавучих СПГ-предприятиях Prelude в Австралии.

Ожидается, что совокупная добыча газа в 1 квартале 2022 г. составит примерно 760-820 тыс. барр./сутки в связи с ремонтными работами, а объемы сжижения СПГсоставят примерно 7,7 – 8,3 млн т.

При этом, американский конкурент Shell ExxonMobil сообщил, что планирует увеличить внутреннее на 25% в 2022 г.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий