Запорожская АЭС отгружает медицинский кислород для Энергодарской, Веселовской и Ореховской больниц

Азотно-кислородную станцию ​​(АКС) №2 Запорожской проверила Гоарственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Проверка касалась изготовления медицинского кислорода для больниц.

Проверялось соответствие материально-технической базы такому виду деятельности, соблюдение обязательных условий для производства ообразного медицинского кислорода, осуществление надлежащего контроля качества изготовленного продукта, а также квалификация а, работающего на но-кислородной станции. .

«Позитивный результат проверки – это разрешение на осуществление контроля качества изготовленного медицинского кислорода в собственной лаборатории и разрешение наполнять баллоны разной вместимости, от 2-литровых до объемных 50-литровых. С их получением мы сможем на месте контролировать весь процесс производства медицинского кислорода», — отметил старший мастер участка по эксплуатации и ремонту газового комплекса Дмитрий Корощенко.

После завершения аккредитации собственной лаборатории контроль качества кислорода будет производиться непосредственно на АКС №2. Это позволит ускорить процесс сертификации производимых серий кислорода и выполнять заявки медицинских учреждений на поставку такого вида газа в кратшие сроки.

В настоящее время азотно-кислородная станция №2 в круглосуточном режиме работы может производить до 150 баллонов медицинского кислорода. Есть намерение расширить объемы — запланировано провести техническое переоснащение объекта, что позволит увеличить выработку кислорода до 300 баллонов в сутки.   Отгружается кислород для ской, Веселовской и Ореховской больниц.

  Грузия рассчитывает стать независимой от российского газа

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий