В Иране сообщили о прогрессе на переговорах по СВПД

Министр иностранных дел а Хосейн Амир Абдоллахиян заявил в ходе ного разговора с верховным представителем а по иностранным делам и политике безсти Жозепом Борм, что на переговорах по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе наблюдаются отдельные положительные сдвиги. При этом он подчеркнул, что результаты пока не оправдывают ожиданий Исламской Республики. "После предыдущего раунда переговоров произошли некоторые положительные перемены, однако пока наши ожидания не оправдываются", — цитирует Абдоллахияна ТАСС.

Глава иранского внешнеполитического ведомства также акцентировал внимание на том, что достиг важного этапа, добавив при этом, что для достижения хорошего соглашения необходимо, чтобы все стороны приехали в Вену с четкой повесткой и готовностью принимать политические решения.

Напомним, 27 декабря в Вене овал восьмой раунд переговоров с целью восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в первоначальном виде и возвращения в это многостороннее соглашение. Переговоры 31 декабря были приостановлены из-за новогодних праздников, 3 января стороны продолжили диалог в столице Австрии.

  Россия приветствовала решение о возобновлении нефтедобычи в Ливии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий