Vanguardia: НАТО изучает возвращение к проекту газопровода из Каталонии во Францию

трубы ремонт теплотрассыИспанская ета пишет, что «перезапуск нового трансграничного соединения с Францией для доставки газа в самое Европы в настоящее время находится на рабочих столах [стран] НАТО»

НАТО обратилась к ранее отставленному у и изучает возможность строительства газопро, который бы соединил испанскую Каталонию с Францией, что позволило бы снизить зависимость Центральной Европы от российского газа. Об этом пишет в воскресенье газета La Vanguardia со ссылкой на источники в правительстве королевства, передает ТАСС.

Как пишет испанская газета, создание газоа Midcat было заблокировано три года назад испанскими и французскими регулирующими органами, поскольку они посчитали, что его строительство было бы нерентабельным в контексте быстрой замены газа возобновляемыми источниками энергии.

Сегодня же, уточняет издание, вопрос о возможном «перезапуске нового трансграничного соединения с Францией для доставки газа в самое сердце Европы в настоящее время находится на рабочих столах [стран] НАТО». « очень заинтересована в проекте», — уверяют неназванные источники газеты. Издание добавляет, что высокая зависимость Германии от российского газа «теперь представляется одной из главных геостратегических слабостей Евросоюза».

  Трубоукладчик "Северного потока-2" возобновит укладку первой линии газопровода

«США настойчиво давят, чтобы Берлин включил приостановку на неопределенный срок а « — 2» в пакет угроз в отношении России», — отметила la Vanguardia. Однако, по версии газеты, Германия «не хочет подвергать ру свою промышленность». «Не существует «Иберийского потока» с мощностью 55 млрд кубометров в год. Есть два соединения через Страну Басков и Наварру, которые в сумме дают 7 млрд кубометров, — уточняет газета. — Midcat <...> внес бы еще по крайней мере 7 млрд кубометров».

Этот газопровод может вернуться, делает вывод испанское издание. «Германия сейчас с интересом смотрит на этот проект, потому что ей нужны альтернативные источники поставок, а также потому, что она заинтересована в производстве «зеленого» а на севере Африки», — La Vanguardia.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Константин Долгов: Украина устала от национализма

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий