Глава дипломатии ЕС заявил, что проблемы с поставками газа вызваны кризисом в отношениях с РФ

конфорка газовая деньгиПроблемы с поставками а вызваны ом в отношениях с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в своем блоге в преддверии засния энергетического совета -ЕС.

«Энергетика всегда была одним из важнейших вопросов геополитики. Учитывая высокие цены и проблемы с поставками газа, вызванные кризисом в отношениях с Россией, этот вопрос стоит на первом месте в нашей повестке дня. Нам необходимо справляться с краткосрочными трудностями, придерживаясь при этом нашей долгосрочной цели перехода к нулевому уровню выбросов. Энергетический совет ЕС-США укрепит трансатлантическое сотрудничество на этом фронте», — написал г-н Боррель.

Он отметил, что цены на энергоносители выросли из-за глобальных проблем со спросом и предложением.

«Цены на газ в ЕС в шесть-десять раз выше, чем год назад, что создает большую нагрузку на цены на электроэнергию из-за того, как эти цены определяются на оптовом рынке электроэнергии в Европе. Это уже привело к у инфляции в конце 2021 года. Если цены на энергоносители останутся высокими в течение 2022 года, подпитывая более высокую инфляцию, это серьезно повлияет на постпандемическое восстановление», — предупредил Жозеп Боррель.

  Под Брянском перевернулся микроавтобус с гражданами Беларуси

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий