Немцы не преминули ответить Байдену на заявления по «Северному потоку — 2»

Президент США Джо Байден после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем "Если Россия вторгнется, если ее танки пересекут границу Украины вновь, то "Северного потока — 2" не будет, мы положим ему конец", — сказал он в ходе пресс-конференции, передает РИА Новости.

На вопрос о том, как именно хозяин Белого дома намерен этого добиться, с ом того, что дальнейшую ьбу газопровода определяют не США, а , президент США ответил: "Я обещаю вам, что мы сможем это сделать", пообещав компенсировать Европе значительную часть российского газа в случае перебоев с поставками.

Ответ жителей Германии не заставил себя ждать: его в своем е опубликовал немецкий журнал Der Spiegel.

"Значит, американский президент решает, может ли трубопровод между Германией и Россией быть введен в эксплуатацию или нет. Судя по всему, США считают часть Европы своей личной колонией", — заявил пользователь Nachdenkend.

"Байден обещает конец "Северному потоку — 2"? Я думал, что такое обещание может дать только наш канцлер. Или мы теперь еще один штат США?" – отметил Grauwolf49.

  О передаче тепловых сетей

"Значит, США снова определяют наше энергоснабжение? Возможно, следует включить фразу "необходимо получить согласие США" во все процедуры согласования", — сыронизировал touri.

"А американцы тоже откажутся от России как второго по величине поставщика нефти?" – задался вопросом другой читатель.

"Это что-то совершенно другое. В принципе, США направлены на то, чтобы нанести экономический ущерб другим, а не их собственной экономике", — ответил ему bruno67_new.

"США увеличивают нефти из России, но продолжают бороться с "Северным потоком — 2"", — заметил Karlotto.

"Как насчет того, чтобы Шольц пригрозил России, что экс нефти в США из России также будет подвергнут санкциям? Но это табу для США, как было видно на пресс-конференции. Согласно лозунгу, прежде всего!" – добавил Aussifanxyz.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Техкомиссии Азербайджана и Ирана провели двухдневные переговоры в Нахчыване

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий