В Бангладеш расследуют смерти пяти россиян на строительстве АЭС

АЭС «Руппур»Скончались нескольких работающих на стройке местной АЭС «Руппур» россиян, Росатом поможет сствию выяснить причины российских граждан.

Россияне скончались за последние 11 дней при разных обстоятельствах. Всем им было от 40 до 59 лет. Вскрытия не выявили ничего подозрительного. Между тем, местная политиция продолжает расследование.

Череда смертей началась 28 января, поясняет «Интерфакс». В этот день в нице скончался один из строителей атомной электростанции. 2 февраля во сне скончался еще один российский строитель. 5 февраля скончался попавший в больницу после внезапного ухудшения здоровья еще один россиянин. Врачи не смогли ему ничем помочь. В тот же день на тнице дома скончался еще один сотрудник, откомандированный в на стройку АЭС. Еще один россиянин был обнаружен мертвым в своей квартире 6 февраля.

Росатом оказывает содействие полиции Бангладеш для выяснения причин смертей своих сотрудников. Госкорпорация выразила сожаление, что в соцсетях и СМИ появились спекулятивные собственные версии причин этих трагедий. Росатом заверяет, что примет во взаимодействии с «ами медуслуг» все меры, чтобы инцидентов в будущем.

  В Таджикистане выявили и закрыли три майнинг-фермы, задержаны четыре человека

Госкорпорация выразила соболезнования семьям умерших сотрудников. В Роастоме отметили, что – это лучший актив компании, а их жизнь и благополучие – это главный приоритет.

Стройплолщадка АЭС «Руппур» находится на восточном берегу реки Падма в 160 километрах от Дакки – столицы Бангладеш. АЭС будет состоять из двух блоков , которые проработают не менее 80 лет.

Работающие на строительстве россияне живут в жилом комплексе «Грин Сити».

Медиа-центр АО «»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий