СМИ: в конгрессе США что-то пошло не так с антироссийскими санкциями

санкции

Палата представителей США ушла на каникулы, так и не проголосовав по санкционному законоу, а возобновит свою работу она лишь 28 февраля, передает РИА Новости.

Республиканцы и демократы не могут догоиться между собой о том, насколько эффективными будут новые санкции. Так, лидер республиканского меньшинства в сенате США Митч Макконнелл выразил мнение, что санкционный проект не удержит Россию от реализации приписываемых ей агрессивных планов в отношении Украины.

«Я не думаю, что президента РФ а Путина остановит какой-либо законопроект в сенате», — сказал Макконнелл, добавив, что президент США Джо Байден уже сейчас обладает достаточными полномочиями для введения санкций против РФ, — отмечает агентство.

Республиканцы не согласны с ключевым положением законопроекта о том, что жесткие санкции против РФ могут быть введены только в случае вторжения России на Украину. Демократы же отказываются действовать превентивно. Администрация США во главе с Джо Байденом также полагает, что преждевременное введение санкций приведет к утрате их «сдерживающего» эффекта.

  Итальянская Idroenergia SLR вложит 1,2 млрд рублей в мини-ГЭС в Дагестане

Напомним, законопроект, внесенный ранее группой демократов во главе с председателем сенатского комитета по иностранным делам Робертом Менендесом, предполагает введение санкций в отношении руководства РФ в случае эскалации кризиса на Украине. Рестрикции также могут затронуть проект российского газопро «Северный поток — 2». Идентичный законопроект ранее был также внесен на рассмотрение палаты представителей конгресса.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий