«Молдовагаз» обещает расплатиться с «Газпромом», если потребители вовремя оплатят счета

Молдовагаз Moldovagaz«» в феврале сумеет вовремя погасить ежемесячный платеж «Газпрому», если потребители вовремя оплатят текущие счета, заявил в пятницу глава компании Вадим Чебан.

В первых числах февраля АО «» перечислило «Газпрому» около 35 миллионов долларов за текущие поставки природного газа.

«С ом условий оплаты осталось выплатить около 61 миллиона долларов. Это возможно в случае выполнения контрактных обязательств всеми потребителями, в особенности предприятиями топливно-энергетического комплекса страны, а также выплаты ных компенсаций», — написал Чебан в своем Telegram-канале.

Он отметил, что на сегодняшний день республика уже перечислила «Газпрому» около 35 миллионов долларов за текущие поставки природного газа.

«Газпром» и «Молдовагаз» 29 октября после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на 5 лет, начиная с 1 ноября. «Газпром» заявил, что с учетом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100-процентной оплаты текущих платежей.

В ноябре у республики возникли проблемы с перечислением выплат вовремя, понадобилась отсрочка. В январе «Молдовагаз» вновь столкнулась с трудностями при погашении платежа «Газпрому», парламент ввел режим ЧП на 60 дней. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выразил опасения, что в будущем может повториться неплатежей.

  «Нафтогаз» ожидает на $20 млрд в случае выигрыша у «Газпрома» иска по транзиту газа

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий