ОПЕК+ в январе снова не полностью нарастил добычу, РФ не добирает квоту 2-й месяц — МЭА

МЭА отмечает, что в результате нефти + была на 900 тысяч баррелей в сутки ниже целевого уровня по сделке, тогда как в декабре это отставание составляло 790 тысяч. объясняет такие показатели ограниченными производственными возможностями и техническими проблемами в странах альянса.

ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения а на , вызванного пандемией коронавируса. Затем условия соглашения неоднократно корректировались, а с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивает производство на 400 тысяч баррелей в сутки. На февраль ограничения ОПЕК+ составляют 2,96 миллиона баррелей в сутки.

Минэнерго ранее неоднократно подчеркивало, что методика подсчета показателей в рамках ОПЕК+ у стран соглашения основывается на широком диапазоне данных, а само ведомство для различных месторождений использует разные коэффициенты пере. Поэтому оценки альянса и МЭА по выполнению сделки могут различаться.

Еще по теме:

  24 октября 2015 г. состоится прямая телефонная линия с заместителем Министра энергетики Каранкевичем Виктором Михайловичем

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий