Армянская АЭС внедрит полномасштабный тренажер

Армянскую атомную электростанцию с ознакомительной целью посетила делегация, возглавляемая заместителем посла в РА Вильямом Лейтиненом.

В сопровождении руководства ААЭС гости произвели технический обход территории станции с тем, чтобы ознакомиться с выполненными и текущими работами, осуществляемыми в рамках программ оказания помощи правительством США. После повторного пуска блока №2 по сей день на ААЭС было реализовано множество проектов при содействии США с целью модернизации системы физической защиты, а также других систем, ответственных за безопасную эксплуатацию.

Одним из важнейших проектов является проект по внедрению полномасштабного тренажера, в рамках которого при финансировании департамента энергетики США с 2019 года на ААЭС осуществляются работы по разработке программного обеспечения и новых моделей с участием специалистов компании Western Services Corporation (WSC), ЗАО “Н Арматом” и соответствующих специалистов ААЭС.

В настоящее время выполняется этап тестирования и наладки моделей, после чего заированы работы по предзаводским м тренажера.

В ходе совещания, проведенного после обхода, были обсуждены отраслевые вопросы, представляющие двусторонний интерес. “Мы ценим последовательные усилия правительства РА в вопросе обеспечения безй эксплуатации атомной станции.

  США обеспокоены действиями Киева по отношению к «Нафтогазу»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий