В Азербайджане представлен концептуальный документ «зеленой энергетической зоны» освобожденных территорий

Правительству а представлен концептуальный документ «зеленой энергетической зоны» освобожденных территорий, подготовленный при участии японской электроэнергетической компании TEPSCO.

Как сообщили в министерстве энергетики Азербайджана, в рамках концепции оценивались варианты энергоснабжения в зависии от плотности заселения и сценариев экономического развития.

Кроме того, был проведен анализ применения различных «зеленых» технологий с ом энергетического потенциала освобожденных территорий.

«В первой половине 2022 года ируется подготовить документ, который включит в себя более 17 подробных исследований и предложений по предлагаемому сценарию, определенному в рамках концепции», — говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, потенциал солнечной энергии на освобожденных территориях Азербайджана оценивается в порядка 7,2 тысячи мегаватт, а ветровой – в две тысячи.

«Таким образом, при строительстве электанций на освобожденных территориях предпочтение будет отдаваться проектам „зеленой“ энергетики», — говорится в сообщении минэнерго.

Помимо этого, в министерстве отметили, что в рамках работы по строительству малых гидроэлектростанций (ГЭС) на освобожденных территориях были определены 45 станций общей ю 241,3 мегаватта, включая 41 ГЭС общей потенциальной мощностью 156 мегаватт. При этом установлено, что 34 станции были выведены из строя в период оккупации.

  Brent приблизилась к $65 за баррель

Садраддин Агджаев

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий