Repsol может заплатить до 80 млн долларов за разлив нефти на терминале в Перу

Размер штрафов, которые власти Перу наложат на испанскую компанию Repsol из-за невыполнения требований по устранению последствий разлива нефти к северу от Лимы, может достигнуть 304 млн солей (80 млн долл. США), сообщил министр охраны окружающей среды М. Монтойя.

Тезисы министра:

  • Мы начали процесс применения санкций.
  • Штрафы могут достигнуть 304 млн солей, это мелочь для них.
  • Компания не выполнила требования по очистке, восстановлению среды и срокам, которые ей дали на это.
  • Мы посетили острова, и фирма до сих пор ничего не сделала.

Он отметил, что компания берет на себя только очистку пляжей, а не очистку загрязненного моря, вызванного ими.

Также Repsol должна подготовить о выполненных работах.

Министр окружающей среды объявил, что во время полета над пострадавшей территорией будет проведена оценка состояния моря через месяц после экологической катастрофы.

  «Роснефть» продала России венесуэльские активы за собственные акции

По предварительным оценкам специалистов, Repsol разлила более 11 тыс. барр. сырой нефти на морском терминале Ла-Пампилья.

Разлив нефти произошел 15 января при разгрузке танкера у НПЗ Repsol в районе Вентанилья, расположенном к северу от Лимы.
Перу начала расследование по факту нанесения ущерба окружающей среде.

Repsol утверждает, что произошел из-за высоких волн, которые вызвало извержение подводного а Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в Тонга.

При этом в отчете, опубликованном Надзорным органом Перу по инвестициям в энергетику и добычу полезных опаемых (Osinergmin), было установлено, что шторм не был причиной разлива.

Тем не менее, по сообщениям испанских СМИ, Repsol все еще рассматривает возможность судебного иска против страховой компании судовладельца за ее предполагаемую ответственность при разгрузке сырой нефти на нефтеперерабатывающем заводе в Ла-Пампилье.

Газета El País сообщила, что Repsol ирует получить многомиллионную компенсацию.

Специалисты Osinergmin пришли к выводу, что разлив мог быть вызван поломкой крепежных патрубков с терминалом Multibuoy №2, что привело бы к внезапному движению судна, что повлияло бы на целостность системы разгрузки танкера.

  Лукашенко выступит с обращением к народу 4 августа

Нефтеперерабатывающий завод La Pampilla, крупнейший в Перу, обеспечивает 40% перуанского рынка топлива и составляет 54% перерабатывающих мощностей страны.

Посольства Нидерландов и Франции в Перу заявили, что они обеспокоены нехваткой топлива на рейсах между Перу и Европой, добавив, что Repsol поставляет 70% топлива для местной коммерческой авиационной промышленности.

Из-за чего инспекция по охране окружающей среды Перу санкционировала временное возобновление операций по погрузке и выгрузке углеов в море на НПЗ.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий