Турецкое буровое судно Фатих начало 3 этап разведки на месторождении Сакарья в Черном море

Турецкое буровое Фатих (Fatih) начало 3 этап разведки на газовом месторождении Сакарья в Черноморском регионе на фоне глобального энергетического а, заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Ф. мез.

Согласно отчету, судно будет проводить ГРР в течение 2,5 месяцев на глубине 5 тыс. м ниже уровня моря на скважине Карасу-1 (Karasu-1).
начнет использовать газ с газового месторождения Сакария (Sakarya) в Черном море в 1м квартале 2023 г., гоится в сообщении.

В целом, Турция ирует завершить бурение 40 эксплуатационных скважин к 2028 г. в регионе.

Как отметил президент Турции Р. Эрдоган, сообщения с сейсмических исследовательских судов в Черном море значительно усилили надежды на новые газовые открытия.

Благодаря новому алгоритму, и смогли увеличить точность оценки количества запасов природного газа на Сакарье с 20% до 80%.

Турция обнаружила в общей сложности 540 млрд м3 газа в Черном море за 2 этапа разведочных работ.

На начальном этапе добыча газа на месторождении составит 5-10 млрд м3/год, а к 2025 г Турция может выйти на объем добычи в 45 млрд м3/год газа, что составляет 1/3 потребления газа в Турции в последние годы.

  МАГАТЭ призывает остановить военные действия на Украине, чтобы не ядерные объекты в стране оставались безопасными

Это количество может обеспечить газом всех потребителей страны в течение 25 лет.

Газ будет поставляться на берег по подводному газопроводу протяженностью 150 км.

В январе 2022 г. трубы для строительства трубопровода, который будет транировать природный газ с газового месторождения Сакарья на берег доставили в порт Филес.

Через несколько месяцев эти трубы будут проложены по дну Черного моря.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий