«Южный газовый коридор» отвечает требованиям энергетической и экологической безопасности – Парвиз Шахбазов

Парвиз Шахбазов«Южный овый коридор» отвечает требованиям энергетической и экологической безопасности, сказал министр энергетики а Парвиз Шахбазов в ходе министерской встречи Форума стран-эксеров газа (ФСЭГ), сообщает в понедельник со ссылкой на министерство.

"Ещё больше стран рассматривают «Южный газовый коридор» в качестве перспективного приоритета в своём энергоснабжении и проявляют большой интерес к его дальнейшему развитию. В настоящее время на Европу приходится большая часть нашего суточного экспорта газа, так как в сутки европейским потребителям поставляется около 27 миллионов кубометров азербайджанского газа», — сказал министр.

Он отметил, что по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), который является самым протяженным участком «Южного газового коридора», с момента ввода в эксплуатацию в Турцию были транспортированы 14,8 миллиарда кубометров газа, а по Транриатическому газопроводу (TAP) в Европу поставлены 9,4 миллиарда кубометров газа.

Шахбазов также рассказал о большом потенциале Азербайджана в удовлетении внутреннего а на газ и обеспечении своих партнеров природным газом на долгосрочную перспективу.

  NEDO и Агентство технологического развития РФ подписали меморандум о сотрудничестве

Автор: Ляман Зейналова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий