В Казатомпроме объявлен Год безопасности на автотранспорте

В режиме видеоконференции состоялось XXIV корпоративное по производственной безопасности АО «НАК «».

В -мероприятии приняли участие предстель совета директоров Казатомпрома Нил Лонгфэллоу, руководители и Казатомпрома, дочерних и зависимых организаций, представители АО «Самрук-Қазына», компаний Cameco, Orano, .  

В ходе совещания рассмотрены результаты деятельности предприятий атомного холдинга в сфере охраны труда и окружающей среды, обеспечения производственной безопасности за 2021 год, а также определены ключевые задачи и планы на 2022 год.  

«Производственная безопасность, здоровье наших ов и минимизация воздействия нашей производственной деятельности на окружающую среду остаются нашими основными приоритетами.  

В течение года мы детально рассматривали все происшествия, определяли коренные причины их возникновения и вырабатывали мероприятия по их недопущению в дальнейшем. Нам удалось сохранить курс на развитие культуры безопасности, лидерства и всемерное вовлечение работников в вопросы безопасности труда, экологии, открытый и честный диалог со всеми заинтересованными сторонами.  

В рамках усиления работы по производственной безопасности АО «Самрук-Қазына» объявило 2022 год «Годом безопасности и охраны труда». В свою очередь, Казатомпром, с ом статистики по поствшим в ДТП работникам атомного холдинга, объявил в компании «Год безопасности на автотранспорте».  

  Участники СВПД призвали вернуться к его полному выполнению

В ходе совещания отдельное внимание было уделено вопросам охраны окружающей среды и исполнения природоохранных мероприятий. Участникам заседания были представлены результаты работ по реализации Плана действий в экологической и социальной сферах ESAP, а именно экологических и социальных исследований урановых месторождений и прилегающих к ним населенных пунктов, также исследования кумулятивного воздействия производственной деятельности АО «УМЗ» на окружающую среду и население.  

Казатомпром продолжит работу по реализации Программы «Zero Waste», которая, через расчет удельных нормативов образования отходов производства и потребления на единицу продукции, будет устанавливать индикаторы для уранодобывающих и перерабатывающих ДЗО. Данный подход будет способствовать снижению и минимизации образования отходов производства и потребления, образующихся на предприятиях уранодобывающей отрасли», — сказал управляющий директор по безопасности Казатомпрома Манас Искаков.  

Компания продолжает своевременно принимать необходимые превентивные меры по недопущению ратранения COVID-19 для обеспечения безопасности работников и непрерывности производственной деятельности. Для вакцинации и ревакцинации персонала организована работа выездных прививочных бригад в офисах и на производственных площадках. На сегодняшний день вакцинированы 94% всего трудового коллектива атомного холдинга.   Также в рамках совещания подведены итоги конкурса «Лучшее предприятие в области производственной безопасности» (1 место – ТОО «СКЗ-U», 2 место – ТОО «СП «ЮГХК», 3 место – ТОО «Каратау») и названы имена обладателей премии председателя правления АО «НАК «Казатомпром» за достижения в области охраны труда и окружающей среды, промышленной, радиационной и ядерной безопасности (победители среди инженерно-технических работников: 1 место – начальник службы АСУП ТОО «СКЗ-U» Нурлан Мусабаев; 2 место – начальник отделения №5 цеха №10 ТП АО «УМЗ» Николай Лебедев; 3 место – и.о. начальника ЦППР рудника «Южный Инкай» ТОО «СП «ЮГХК» Виталий Кравченко. Победители среди рабочего персонала: 1 место – электрогазосварщик отдела главного механика ТОО «Байкен-U» Табигат Божан; 2 место – оператор ГТП ТОО «СП «Инкай» Сакен Бекмуратов; 3 место – оператор ГТП рудника «Мынкудук» ТОО «Казатомпром-Sauran» Жасулан Жайсанбаев).

  О ходе реконструкции Гомельской ТЭЦ-2 с установкой электрических котлов

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий