Страны Евросоюза примут пакет санкций против России

Страны Европейского союза единогласно решили принять пакет санкций против России, который нанесет ей шой ущерб. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. По его словам, Брюссель согласовал новые ограничительные меры в координации с США, Великобританией и Канадой.

"Спустя 24 часа мы дали быстрый ответ, показав нашу решиь. Мы единогласно достигли решения принять пакет санкций, который нанесет России ущерб, очень большой ущерб", — цитирует главу европейской дипломатии ТАСС.

Он рассказал, что новый пакет включает санкции против 351 депутата Госдумы России, проголосовавшего за независимость басса. В черный список также попали 27 физических и юридических лиц, в том числе банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе. ЕС также ил отношения своего бизнеса с Донецкой и ой народными республиками и решил ограничить России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.

Помимо этого, Боррель отметил, что приветствует решение Германии остановить сертификацию а "Северный поток-2". "Я приветствую решение Германии, делающее наш ответ еще более сильным, по остановке сертификации газопро "Северный поток-2"", — сказал он.

  Bloomberg: США прогнозируют начало работы «Северного потока – 2» через пару месяцев

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны заявил, что РФ признает Донецкую и Луганскую народные республики в качестве независимых гоарств. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 22 февраля российский лидер направил в Совет Федерации обращение о возможности использования вооруженных сил за пределами страны. Совфед ответил согласием.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий