Россию отключают от SWIFT

санкции флаг россииЗападные страны согласовали России от межбанковской системы передачи информации и платежей SWIFT. На первом этапе от системы будут отключены только банки, уже попавшие под новые западные , в том числе «Сбербанк», ВТБ, Газпромбанк и «».

Как сообщил официальный представитель германского правительства Штеффен Хебештрайт, отключение осуществят , , Италия, Канада, и . Он уточнил, что, «если потребуется», и другие российские банки будут лишены доступа к SWIFT.

Вместе с этим те же страны ограничивают «возможности российского Центробанка по поддержке курса рубля», замораживая его зарубежные активы и лишая доступа к международным финансовым м.

Будут введены санкции и против всех, кто поддерживает специальную военную операцию на бассе. «В особенности, будет положен конец возможности состоятельных россиян получать для себя и своих родственников так называемый золотой паспорт и европейское гражданство», — пояснил официальный представитель германского правительства.

Запад создает специальную группу, которая займется контролем заморозки активов санкционных компаний и физических лиц.

  Токаев: Казахстану позарез нужна АЭС, иначе потеряем экономику

Вскоре вышло заявление Вашингтона о SWIFT-санкциях. «Мы полны решимости продолжать заставлять Россию нести издержки, которые приведут к дальнейшей изоляции России от международной финансовой системы и наших экономик. Мы обязуемся обеспечить лючение отдельных российских банков из системы обмена сообщениями SWIFT», — сказано в документе.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий