В UNIDO рассказали об инициативах для поддержки сферы энергетики Грузии

ООНОрганизация по промышленному развитию (UNIDO) в 2021 году реализовала ряд инициатив в энергетическом секторе Грузии, сообщил руководитель отдела региональной координации UNIDO по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски.

По его словам, UNIDO оказала содействие Грузии в реализации Директивы по энергоэффективности в рамках соглашения об ассоциации а с Грузией, подписанного в июне 2014 года, и внесла свой вклад в первый проект Национального а действий по энергоэффективности (NEEAP).

В рамках этого проекта UNIDO смогла принять и продвигать стандарт, который обеспечивает оптимизацию энергопотребления путем разработки систем энергоменеджмента, а также организовать семинары для упрощения процесса сертификации стандартов, отметил глава отдела.

Еще одна программа UNIDO в Грузии была связана с полихлорированными бифенилами в составе минерального трансформаторного масла, сказал Цукровски.

Полихлорированные бифенилы не только токсичны, но и являются биоаккумулирующими, что для здоровья а.

«UNIDO провела два тренинга для 62 человек, определила финансовые стимулы для содействия замене трансформаторов, в которых в качестве трансформаторного масла используются полихлорированные бифенилы. В настоящее время завершается детальная инвентаризация трансформаторов во всех отраслях промышленности», — добавил он.

  Грузинская группа Bravo Metehi оригинальным способом призналась в любви Азербайджану

UNIDO также продолжит поддерживать энергоэффективность Грузии в будущем, сказал Цукровски.

Автор: Марьяна Ахмедова. Редактор: Константин Шапиро

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий