«КазМунайГаз» сообщил о кадровых перестановках

флаг КазМунайГазВ национальной компании «КазМунайГаз» назначены заместители предстеля правления по разведке и добыче и крупным нефтегазовым проектам.

Заместителем председателя правления АО НК «КазМунайГаз» по разведке и добыче назначен Курмангазы Исказиев. Он будет курировать вопросы добычи нефти и газа на операционных активах, повышение их эффективности и дальнейшее , а также расширение ресурсной базы КМГ и рациональную разработку месторождений.

К. Исказиев окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института им. В.И.Ленина по специальности горный инженер-геолог. В 2006 году защитил в Томском политехническом университете диссертацию с присвоением квалификации «кандидат геолого-минералогических наук». В 2021 году в Российском гоарственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина защитил диссертацию с присвоением ученой степени «доктора геолого-минералогических наук». Лауреат Государственной премии РК в области науки и техники им. Аль-Фараби (2015 г.), профессор кафедры «Поисков и разведки нефти и газа» Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина.

Трудовую деятельность начал в 1985 году в производственном объединении «Эмбанефть», где в посующем прошел все ступени производства от оператора до генерального директора АО «Эмбамунайгаз».   С 2006 по 2008 гг. занимал должности заместителя директора департамента геологии и разработки, директора департамента геологии и разработки АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

  "Газпром": пандемия почти не повлияла на рынок газа

С 2008 г. по 2015 г. работал в АО НК «КазМунайГаз» исполнительным директором по добыче нефти и газа, управляющим директором по геологии, геофизике и уарам, главным геологом, заместителем председателя Правления АО «НК «КазМунайГаз» по геологии и перспективным проектам, управляющим директором по неоперационным активам (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак), управляющим директором по геологии.

С сентября 2015 по 2018 гг. – генеральный директор (председатель правления) АО «Эмбамунайгаз», генеральный директор (председатель правления) АО «Разведка и Добыча «КазМунайГаз».

С 2018 по 2020 гг. – заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» по разведке, добыче и нефтесервисам, заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» по геологии и разведке.

На должность заместителя председателя правления по крупным нефтегазовым проектам назначен Мурат Мунбаев. В периметр его обязанностей входит участие КМГ в крупных проектах (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак).   Мурат Мунбаев окончил в 1998 году Варшавский государственный университет, имеет степень магистра международных экономических отношений.

Трудовой путь Мурат Мунбаев начал в 2000 году в должности управляющего отделением ABN AMRO Bank Kazakhstan. В разные годы работал старшим аналитиком, советником исполнительного вице-президента корпорации Chevron, менеджером по финансовому маркетингу и транной поддержке, генеральным менеджером по стратегическому планированию и у, генеральным менеджером по маркетингу и транспорту компаний «Тенгизшевройл» и Chevron.

  ООН: холодный февраль не означает прекращения потепления климата

С октября 2020 года по сентябрь 2021 года занимал должность генерального менеджера по стратегическому развитию и портфелю активов Kazakhstan.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий