Необходимо удвоить пропускную способность TAP – итальянский премьер

должна подумать об увеличении регазификационной мощности и возможном удвоении пропускной способности Трансадриатического трубопровода (TAP).

Как сообщает во вторник со ссылкой на итальянские СМИ, об этом сказал премьер-министр Италии .

«Диверсификация источников энергоснабжения имеет основополагающее значение. Это цель, к которой нужно стремиться независимо от того, что произойдет с поставками российского газа в ближайшем будущем. Мы должны, прежде всего, стремиться к решительному увеличению производства возобновляемых источников энергии. Мы должны продолжать упрощать процедуры для наземных и морских ов, как мы это уже делаем, и инвестировать в разработку а. Газ остается полезным переходным м. Нам нужно подумать об увеличении мощности регазификации и возможном удвоении мощности Трансадриатического трубопровода», — сказал он.

Напомним, что 31 декабря 2020 года начались поставки азербайджанского газа в Европу по «Южному газовому коридору». Впервые в истории Азербайджан ировал свой природный газ на европейский рынок по трубопроводам. С прямым ом к европейскому рынку, который является крупнейшим ером природного газа в мире, Азербайджан диверсифицировал свои экные возможности. По TAP, который является европейской частью «Южного газового коридора», ежегодно будут поставляться восемь миллиардов кубометров газа в Италию и по одному миллиарду кубометров газа — в Грецию и Болгарию.

  Еврокомиссия о перспективах импорта СПГ странами ЕС (Эксклюзив)

Автор: Ляман Зейналова

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий