СМИ: Nord Stream 2 AG может заявить о банкротстве из-за санкций США

Северный поток-2 Nord Stream 2Nord Stream 2 AG, дочка Газпрома и оператор магистрального газопро (МГП) , рассматривает возможность банкротства из-за санкций США. Об этом 1 марта 2022 г. сообщил Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, Nord Stream 2 AG работает с финансовым консультантом над урегулированием ряда обязательств и может официально начать производство по делу о неплатежеспособности в швейцарском суде до конца текущей недели.

Компания рассматривает такой шаг, поскольку она пытается урегулировать претензии до истечения срока, установленного санкциями США, в соответствии с которыми другие организации должны прекратить с ней .

Речь идет о 2 марта 2022 г.

Министр экономики Швейцарии Г. Пармелен сообщил, что санкции со стороны США привели к увольнению более чем 140 сотрудников компании Nord Stream 2 AG в г. Цуг, где расположена штаб-квартира компании.

Напомним, что США ввели санкции против Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора М. Варнига 23 февраля 2022 г. в связи с нанием Россией независии Донецкой и ой народных республик (ДНР и ЛНР).

  Британия приготовилась национализировать Gazprom Marketing & Trading Limited

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло компанию и ее топ-менеджера в санкционный список SDN, что означает блокировку активов и изоляцию от долларовой системы.

Инвесторам было дан срок до 2 марта 2022 г. для завершения сделок с оператором газоа и контролируемыми им компаниями.
, одна из 4 европейских ов проекта МГП Северного потока-2 уже заявила, что сачивает свое участие в проекте.

Ранее США уже вводили санкции против проекта Северный поток-2, но они касались компаний, занятых в строительстве, а интересы Германии не затрагивали в принципе.

Также для укрепления отношений с Германией США отказывались от санкций против Nord Stream 2 AG.

Анонсируя санкции против оператора МГП Северный поток-2 президент США Д. Байден, заявил, что эти меры согласованы с правительством Германии.

Канцлер ФРГ О. Шольц 22 февраля заявил, что после признания Россией ДНР и ЛНР газопровод пока невозможно сертифицировать, ситуация должна быть заново оценена после признания Россией ЛНР и ДНР.

  Украина закончила зиму с запасами газа выше прогнозных

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий