Посол ЕС назвал условие успешного развития сферы ВИЭ в Туркменистане

, вывая инвестиции, может достичь успехов в развитии сферы возобновляемой энергетики, сказал посол Европейского союза в Туркменистане Диего Руис Алонсо.

Посол сообщил, что на 20-м заснии Совместного комитета Туркменистан–ЕС в октябре 2021 года стороны обсудили возможности активизации сотрудничества в сферах торговли, энергетики, трана, связи и высоких технологий.

«В этом контексте считаю, что есть возможности для сотрудничества в области энергетического перехода, сокращения выбросов парниковых ов и построения более устойчивой экономики. ЕС обладает лучшими в мире „зелеными“ технологиями и знаниями и успешно осуществляет на своей территории эту трансформацию», — сказал Алонсо.

По его словам, традиционные энергоресурсы дорожают, и это является подтверждением того, что ЕС находится на правильном пути в своей новой энергетической политике.

«Хотя страны ЕС не имеют собственных углеводородных ресурсов, наша новая энергетическая политика направлена на или устранение выбросов углекислого газа к 2050 году. Таким образом, в настоящее время мы находимся в процессе полного перехода на возобновляемые источники энергии», — сказал Алонсо.

  В Германии рассказали о заполненности газовых хранилищ

Более того, у ЕС есть многолетний опыт продвижения «зеленой энергии» и достижения нулевых выбросов углерода, отметил посол.

Дипломат добавил, что в настоящее время ЕС обсуждает с туркменскими партнерами пути будущего сотрудничества в энергетической сфере в контексте климатических изменений и вызовов, которые они ставят перед нашей планетой.

Автор: Амина Назарли. Редактор: Константин Шапиро

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий