Shell извинилась за покупку российской нефти

shell«Мы приняли трудное решение приобрести груз российской сырой нефти. Наши НПЗ производят бензин и дизельное , а также другие продукты, необходимые людям каждый день. Без бесперебойных поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающие ы энергетическая отрасль не сможет обеспечить непрерывное снабжение населения по всей Европе основными товарами в ближайшие недели», — говорится в заявлении компании Shell, опубликованном в .

«Мы будем продолжать выбирать альтернативы российской нефти везде, где это возможно, но это не может произойти в одночасье из-за того, что Россия важна для мировых поставок. Мы вели интенсивные переговоры с правительствами и продолжаем совать их указаниям по этому вопросу безсти поставок, и прекрасно осознаем, что мы должны решать эту дилемму с максимальной осторожностью», — поясняет компания.

Shell пообещала направить часть прибыли, полученной за счет российской нефти, в специальный фонд, средства из которого могут быть затем направлены на оказание помощи населению Украины.

Партия нефти Urals объемом 725 тысяч баррелей была куплена у трейдера Trafigura с дисконтом в $28.5 за бочку по отношению к действовавшей на тот момент рыночной стоимости североморского сорта Brent. Трейдеры считают такую скидку ной. Прибыль Shell от данной сделки составила около 20 млн долларов.

  S/P понизило прогноз рейтинга "Газпрома"

«Мы уже четко заявили о своем намерении выйти из совместных предприятий с «Газпромом», ный пакет акций которого принадлежит российскому правительству, и связанными с ним организациями, а также намерены прекратить наше участие в значительном проекте по транировке газа из России в Европу. Мы постоянно обсуждаем с правительствами последствия военных действий для безопасности поставок энергоносителей», — заявляет Shell.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий