Минфин ФРГ: Берлин не считает «разумным» в инициативном порядке отказаться от газа РФ

флаг германииПравительство ФРГ не считает «разумным» сейчас отказываться в инициативном порядке от има энергоносителей из России, но эта опция остается на столе, заявил глава минфина ФРГ Кристиан Линднер.

ФРГ, по его словам, не считает, что в настоящий момент отказ от российского импорта энергоносителей был бы «разумным».

«Правительство также настаивает на том, чтобы мы инициативно не прекращали импорт газа, нефти и угля (из России) в Германию. Эта опция, разумеется, лежит на столе. На настоящий момент кажется разумным не идти самостоятельно на этот шаг в целях устойчивости (уже принятых) санкций против (президента РФ) а Путина. Вместо этого нужно позаботиться о том, чтобы сохранялась устойчивость экономических санкций, и мы не отдавали долгосрочные стратегические преимущества Путину», — заявил он.

Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт, отвечая на аналогичный вопрос, заявил, что импорт энергоносителей из России пока исключен из принятых в ЕС санкций, возможное эмбарго на поставки нефти и других энергоносителей Евросоюз должен принимать совместно, но «за одну ночь» поставки из РФ не заменить.

  Цена барреля нефти Brent превысит $60 при выполнении условий ОПЕК и Россией - Goldman Sachs

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», прть суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

В ответ западные страны ввели новые антироссийские . В частности, под них попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, , Канада и ряд других стран закрыли небо для российских ов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ , санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, указывал глава российского МИД Сергей Лавров.

  В Баку прошла презентация электронного издания "Мехрибан Алиева. Деятельность первой леди Азербайджана на страницах печати"

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий