Вучич ожидает роста цены нефти в 2-3 раза в случае запрета на импорт из РФ

президент Сербии Александар ВучичПрезидент Сербии Александр Вучич заявил, что ожидает роста мировых цен на нефть в два-три раза в случае запрета на импорт из РФ в свете событий на Украине.

В понедельник президент Сербии присутствовал на начале строительства турецкой фабрики Erenli в городе Лесковац на юге Сербии.

По его словам, цена электроэнергии в производстве была 55-56 евро за мегаватт/час, а рыночная цена в Европе сейчас достигла отметки свыше 400 евро за мегаватт/час.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению РФ, Вооруженные силы сят ы только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и . Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

  В Вене до встречи ОПЕК продолжится обсуждение заморозки добычи нефти

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий