Глава ЕК подтвердила, что ЕС работает над допсанкциями против РФ

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что Евросоюз работает над дополнительными ограничительными мерами, которые могут быть введены в отношении России.

Глава дипломатии ЕС 4 марта заявил, что Евросоюз может усилить финансовые санкции против России в связи с ситуацией по Украине и рассматривает отключение новых банков от международной системы платежных сообщений SWIFT. При этом он отметил, что в настоящее время важным является применение уже введенных ограничений.

Глава ЕК, которая сделала заявление перед встречей с премьером Италии Марио Драги, отметила, что они планируют обить «новый пакет по применению» ограничительных мер, над которым идет работа в ЕС. Она отметила, что необходимо сделать так, «чтобы не было лазеек» в применении принятых в последнее время трех пакетов рестрикций.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» басса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы сят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

  В Таджикистане начался транзит власти: страна перейдет к неомонархии

В ответ западные страны ввели новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, , Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.

Ранее президент России поручил правительству за два дня составить список стран, которые ввели санкции против РФ, компаний, организаций и физлиц.

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация веств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, заявил ранее глава российского МИД Сергей Лавров.

Еще по теме:

  Страны ЕС могут согласовать санкции против Белоруссии 21 сентября

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий