Структура ООН о возможности проведения дискуссии по ВИЭ в Туркменистане

Европейская экономическая комиссия (ЕЭК ООН) изучает возможность проведения в е Hard Talk (дискуссии на волнующие темы) по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) в текущем или следующем годах, сказал заместитель исполнительного секретаря ЕЭК ООН Дмитрий Мариясин.

По его словам, ключевым элементом для более широкого внедрения ВИЭ является уровень осведомленности основных заинтересованных сторон.

«С этой целью ЕЭК ООН организовала то, что мы называем Hard Talk по возобновляемым источникам энергии. Hard Talks принимает форму диалогов с участием многих заинтересованных сторон, организованных в сотрудничестве с принимающими странами, местными партнерами и международными организациями, такими как Европейский союз, Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), REN21 (Сеть по энергетической политике в области возобновляемой энергетики 21 века) и DENA (Немецкое энергетическое агентство)», — сказал Мариясин.

Он добавил, что за последние годы Комиссия провела такие заседания в Грузии, Азербайджане и Сербии, и они оказались успешными в повышении осведомленности о необходии инвестиций в энергии и выявлении барьеров, которые блокируют частного сектора в соответствующих странах.

  Гендиректор МАГАТЭ и глава Росатома обсудили безопасность Запорожской АЭС

Заместитель исполнительного секретаря отметил, что ЕЭК ООН работает с Туркменистаном и другими странами Центральной Азии и Восточной Европы для содействия делу декарбонизации экономики.

Автор: Амина Назарли

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий