Компенсация предельных цен на электроэнергию смягчила ситуацию для 60% клиентов Eesti Energia

Eesti EnergiaСогласно выставленным за февраль счетам, средний счет за электроэнергию одного бытового клиента в январе составил 61 евро, что на 30% меньше, чем в предыдущем месяце.

«Мы четко видим, что на счета за электроэнергию положительно повлияли как гоарственная компенсация, так и снижение цены на электроэнергию. Средняя биржевая электроэнергии в январе составила 141,74 евро/МВтч, что на 30% ниже, чем в декабре. Средняя сумма в счетах, выставленных бытовым клиентам Eesti Energia в феврале, составила 61 евро, что также на 30% меньше, чем в прошлом месяце», – пояснила член правления Eesti Energia Агнес Роос.

65% бытовых клиентов получили в феврале счета на сумму менее 50 евро. Общая доля счетов на сумму до 100 евро составила уже 81%.   Компенсация предельной цены была применена к счетам 264 800 клиентов Eesti Energia, и в целом клиентам Eesti Energia предельная цена была компенсирована на сумму около 2,4 миллиона евро.

По словам Роос, дождливая и ветреная погода способствовала дальнейшему падению уровня цен в феврале.

  Проекты "ЛУКОЙЛ" в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане оказали положительное влияние на газодобычу

«Всствие благоприятных погодных условий в нашем регионе было произведено значительно ше возобновляемой энергии. В результате биржевая цена в последние недели вновь вернулась к летним показателям, и вероятно, что средняя цена на электроэнергию в феврале для клиентов с биржевым пакетом будет в этом месяце ниже ценового предела. В то же время для стабильно низких счетов за электроэнергию как в Эстонии, так и в странах Балтии нам нужно значительно больше безуглеродного производства электроэнергии, то есть ветряных и солнечных парков», – пояснила Роос.

Статистика выставления счетов Eesti Energia не дает полного обзора по всей Эстонии, поскольку рыночная доля других продавцов электроэнергии составляет почти 40%.  

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Эксперт: больше всех от завершения «Северного потока-2» пострадает Украина

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий