Британия приготовилась национализировать Gazprom Marketing & Trading Limited

Телеканал Sky News со ссылкой на правительственные источники сообщил, что британские власти намереваются уже в ближайшие дни национализировать Gazprom Marketing & Trading Limited, которая до конца марта была дочерней компанией "Газпрома". Напомним, что "Газпром" 31 марта сообщил, что вышел из немецкой Gazprom Germania Gmbh, которой принадлежала GM&T. Таким образом компания перестала быть российской, однако Лондон все равно хочет национализировать ее, если только GM&T не раскроет информацию о новых владельцах.

В компании пока не стали раскрывать эти данные, но заявили, что тесно сотрудничают с британским энергорегулятором Ofgem и в целом исполнительной властью для снижения рисков европейских энергетических и финансовых рынков от деятельности GM&T.

Уточняется, что у GM&T порядка 30 тыс корпоративных клиентов, в том числе ницы в Британии. Она поставляет 20% а британским потребителям, причем не только российского.

Лондон объясняет желание национализировать GM&T "страховкой на случай банкротства компании", которое может наступить из-за антироссийских санкций. Оценочная стоиь национализации бывшей "дочки" "Газпрома" составляет $5,25 млрд.

  На модернизируемой Актобе ТЭЦ в Казахстане монтируется пункт подготовки газа для нового энергоблока

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий