Enel уйдет из России в случае продажи активов российской стороне

Франческо Стараче, генеральный директор Enel Enel подтвердила планы по уходу с российского рынка из-за эскалации ситуации вокруг Украины.  Об этом гендиректор Enel Ф. Стараче сообщил в интервью Financial Times, опубликованном 4 апреля 2022 г.

В конце марта 2022 г. Ф. Стараче говорил, что Enel уйдет с российского рынка в течение нескольких месяцев, уточнив, что компания уже давно находится в процессе продажи тепловой генерации.

При этом глава Enel еще в ноябре 2021 г. говорил о том, что компания пока не намерена продавать свои овые станции в России, но готова рассматривать предложения в случае хорошей стоимости.

Сейчас Ф. Стараче заявил, что Enel уйдет, если сможет продать активы российской стороне.

В любом случае, по словам Ф. Стараче, компании все равно будет очень сложно продолжать работу, гарантировать надлежащее функционирование своих подразделений.

На данный момент у во владении находятся 3 газовые станции: Конаковская Г, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС.


На данный момент бизнес в России составляет не более 1% от общего объема деятельности Enel.


В мае 2021 г. компания также ввела в эксплуатацию Азовскую на 90 МВт и реализует проект Кольской ВЭС ю 201 МВт.


Также компания отменила проект строительства Родниковской ВЭС мощностью 71 МВт.

  Германия продолжает переговоры с США по "Северному потоку-2"

Тему ВИЭ Ф. Стараче продолжает активно продвигать.

В интервью FT глава Enel заявил, что сжигать газ для производства электроэнергии является полной глупостью как с экономической точки зрения, так и с экологической.

Газ ценен, и его следует использовать там, где он незаменим, а ЕС необходимо ускорить переход на другие источники энергии, включая ВИЭ.

Ф. Стараче признал, что это потребует некоторого времени, и ясно, что сначала нужно выжить, а затем попытаться уменьшить свою зависимость.

В адрес ЕК глава Enel высказал критику о том, что ЕС давно должен был самым решительным образом решить проблему зависимости от ируемого газа и начать беспокоится об энергетической зависимости от третьих стран еще много лет назад, подчеркнув он, указав, что газ поступает в Европу из проблемных стран.

Еще по теме:

  Индия просит свои госкомпании рассмотреть покупку долей в "Роснефти" и "Сахалине-1" - СМИ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий