Глава МИД Германии не поддержала отказ от поставок газа из России

Анналена БербокПри этом Анналена Бербок заверила, что власти Германии вместе с партнерами в ЕС обсудят процесс по снижению зависимости от российского газа

Министр иностранных дел Анналена Бербок высказалась против введения на поставки российского газа, несмотря на очередной виток обострения отношений с Москвой. Об этом сообщает ТАСС.

«Если бы полное эмбарго остановило бы эту войну, то тогда бы мы это незамедлительно сделали», — цитирует министра издание Die Welt. По мнению главы германского внешнеполитического ведомства, отказ повысил бы цену продолжению конфликта. Тем не менее Бербок заверила, что власти ФРГ вместе с партнерами в ЕС обсудят процесс по снижению зависимости от российского газа.

В понедельник институты ЕС и ряд государств а вали к незамедлительному введению новых санкций против России после появления в западных СМИ сообщений о убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча ской области.

Украинская сторона заявила, что ответственность за случившееся в Буче несет .

Министр иностранных дел России назвал ситуацию в Буче «фейковой атакой». По его словам, там была устроена инсценировка, которую на Украине и на Западе разгоняют по всем каналам и социальным сетям. В России 3 апреля опровергли обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче. В ведомстве заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а так называемые свидетельства преступлений появились только на четвертый день, когда в город прибыли Службы безопасности Украины. В Минобороны РФ также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, не упомянув при этом о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях.

  Госсовет России обсудит развитие строительной отрасли

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий