Рост цен на топливо в Перу: протестующие пытались занять здание конгресса

Проы в , связанные с подорожанием топлива, удобрений и продуктов питания, прошли в разных районах республики и во вторник достигли своего пика. Митингующие 5 апреля пытались прорваться в здание конгресса страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Санкции Запада в отношении России и стремление США и стран Европы отказаться от российской нефти в первую очередь ощутили жители бедных стран в разных уголках мира. Так, затяжной экономических усугубился в Шри-Ланке, где демонстранты пошли на столкновения с полицией и стали требовать отставки президента. На прошлой неделе по всей стране был введен комендантский час. Во вторник, 5 апреля он все-таки был отменен.

В Перу протесты начались несколько дней назад с забастовки работников транса, которые требовали сдержать рост цен на топливо. К транспортникам подключились фермеры. Протестующие митинговали и перекрывали дороги. Правительство временно приостановило налог на основных видов топлива, чтобы смягчить рост мировых цен на нефть и налога с продаж необходимых продуктов питания. Однако это не снизило градус волнений.

  Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели неформальную встречу

В столице республики Лиме был введен комендантский час. А во вторник протестующие попытались прорваться в здание парламента. Сообщается, что полиции удалось остановить манифестантов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий