Иран увеличит производство нефтехимической продукции до 140 млн тонн

флаг ИранПроизводство нефтехимической продукции достигнет 140 млн т в ближайшие 3 года, заявил министр нефти Ирана Д. Овджи

Тезисы Д. Овджи:

  • Согласно у, производство нефтехимической продукции достигнет 140 млн т к концу срока полномочий нового иранского правительства, и эта цифра покажет 50% рост.
  • Страна подписала 55 новых сделок в нефтяной промышленности на сумму 16,5 млрд долл. США.
  • Из-за санкций нельзя назвать компании, с которыми Иран подписал соглашения за посние 7 месяцев.
  • Объем эка ового конденсата также увеличился в 2-3 раза.
  • Министерство нефти начнет проект по запуску нефтеперерабатывающего за (НПЗ) мощностью 300 тыс. барр./сутки этой весной.

Соглашение между Ираном и французской Total о разработке 11й очереди газового месторождения Южный Парс на юге Ирана было достигнуто в 2017 г., но не было реализовано из-за невыполненных обещаний французской компании.

Д. Овджи также сказал, что среди этих важных событий в нефтегазе было начало свопа природного газа из Туркменистана в Азербайджан, что помогло стабилизировать поставки газа на северо-востоке Ирана, позволив стране безопасно пережить холодную погоду зимой.

  Цена на нефть марки Brent перевалила за $51

В марте Д. Овджи заявил, что страна смогла использовать 20 млн барр. нефти, которые хранились на ах в Персидском заливе, для внутренних нужд.

Он добавил, что Ирану удалось найти способ обойти растущий уровень запасов конденсата, поставляя его на нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы внутри Ирана.

Дело в том, что санкции, введенные США в отношении экспорта иранской нефти, вынудили страну хранить свой конденсат в ряде береговых хранилищ или на борту танкеров, дислоцированных в Персидском заливе.

Правительство Ирана выдало разрешения на закупку 12 VLCCs в 2021 г. чтобы компенсировать ожидаемый переизбыток конденсата в течение зимы.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий